Холодные закуски

Рататуй из кабачков с баклажанами

В жаркую летнюю пору так тяжело готовить, и почти совсем не хочется есть горячие и первые блюда. Поэтому я все-таки мужественно приготовила рататуй из кабачков с баклажанами, потому что его вкусно есть холодным, остывшим. И это блюдо можно приготовить на пару дней, оно замечательно сохраняется в холодильнике, и разогревать потом не надо. Пропорции овощей можно взять на свое усмотрение, ведь слово "рататауй" в переводе с французского означает «rata» - еда и «touiller» - мешать, помешивать, то-есть, "намешанная еда".

Приступим! Кабачок и баклажаны порезала колечками, обжарила по-очереди в растительном масле, без панировки и предварительно не солила овощи. Масла потребовалось много - такие овощи его хорошо впитывают при жарке. Обжарив первый баклажан, выложила колечками дно чугунка. За ним обжарила кабачок и выложила вторым слоем в чугунок. И завершил всю эту красоту третий слой из баклажанов.

Теперь очистила пару сладких перцев, морковку, пару луковиц и три дольки чеснока. Чеснок измельчила ножом (но можно и раздавить), добавила зелень укропа и всыпала приправы поверх слоя жареных баклажанов.

Морковь натерла на крупной терке, лук и перец порезада кубиками. Все всыпала в сковороду, добавив немного масла, и прожарила, пока овощи стали мягкими и золотистыми.

Жареную смесь всыпала в чугунок, разравнивая ложкой в один слой. Теперь взяла пол чайной ложечки соли, пару чайных ложек сахара, столовую ложку томатной пасты, смешала в большой чашке, добавила кипяченой воды. Этим соусом залила будущий рататуй и поставила чугунок на огонь.

Закипел рататуй довольно быстро, а с момента закипания протушила блюдо еще минут пять. Сняла с огня и поставила охлаждаться, блюдо было готово к ужину.

Подать рататуй из кабачков с баклажанами можно как к гарниру из картошечки, риса, гречки или макарон, так и в качестве самостоятельного блюда. Вкусно с жареной рыбой и копченой колбасой.

Рататуй из кабачков с баклажанами подаем охлажденным

Готовим вкусно!
 
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Оладьи из кабачков
Кабачки колечками с чесноком в томате
Лазанья из лаваша с фаршем
Овощной суп с грибами
Луковые котлеты
Соте из баклажанов
Домляма, приготовленная в духовке

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков