Холодные закуски

Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)

  • Для блинчиков:
  • 1 банка консервы Килька в томате
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • Для начинки:
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • Майонез, постное масло для обжаривания овощей

Фото 1 - продукты для закусочного торта

Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, - вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.

Разминаем кильку вилкой до однородностиДобавляем яйца, соль, муку, замешиваем тесто

Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, - добавьте еще немного муки.

Из теста жарим толстенькие блинчикиСкладываем блинчики на тарелку, чтобы остывали

Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.

На постном масле жарим лук и морковьДелаем блинный торт с начинкой из овощей

Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.

Верхний блин в торте смазываем майонезомУкрашаем закусочный тортик и ставим в холодильник для пропитывания

И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!

Дегустируем закусочный торт-салат из кильки в томате!

Готовим вкусно!
На досуге:
Фото-рецепт рыбных котлет от Наталии
Луковые котлеты (рецепт Натали)
Рулька, запеченная в фольге (рецепт Елены)
Салат Мимоза
Салат из мивины с сосисками (сардельками)
Салат с куриной печенью Сезам
Морковь по-корейски от Натали
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой