Холодные закуски

Рулька, запеченная в фольге (рецепт Елены)

  • свиная рулька с кожей
  • соль 1-3 столовых ложки (зависит от веса рульки и вашего вкуса)
  • перец 1-2 чайные ложки (также зависит от вашего вкуса)
  • специи для мяса 2 столовые ложки
  • кунжутные семечки 1-2 чайные ложки
  • алюминиевая фольга для запекания

Для приготовления рульки нам необходимы следующие продукты

В нашей семье мясо - частый гость на столе. Мои мужчины любят его в любом виде : вареное, жареное, запеченное. Готовлю мясо часто и в больших количествах и ни капельки не боюсь, что оно испортится - не успевает. Вот и вчера я запекла свиную рульку с чесноком и специями в фольге. Фантастический аромат этого мяса распространился по всей нашей квартире и я наблюдала как мои мужички по-очереди совершали паломничество на кухню и не наблюдая тарелки с рулькой на столе, с тоской вдыхали воздух, и медленно уходили. Выглядело это очень забавно. А когда мясо оказывается на столе, то возникает конкуренция за косточку от рульки. Якобы самое вкусное мясо находится именно на ней. Готовится свиная рулька очень просто и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Фото 2Фото 3

Фото 2. Подготавливаем рульку к запеканию. Тщательно ее моем под проточной холодной водой, затем высушиваем салфеткой. Далее делаем надрезы на свиной коже в виде ромбиков острым ножом. Фото 3. Зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.

Фото 4Фото 5

Фото 4. В специи для мяса добавляем соль, перец кунжутные семечки. Фото 5. Все тщательно перемешиваем.

Фото 6Фото 7

Фото 6. Ножом проделываем глубокие отверстия в рульке. Фото 7. Далее в проделанные отверстия понемногу добавляем нашу смесь специй и соли и закрываем отверстие чесноком.

Фото 8Фото 9

Фото 8. Переносим нашу рульку на алюминиевую фольгу и обсыпаем ее оставшейся смесью специй, тщательно втираем в поверхность. Фото 9. Заворачиваем рульку в фольгу и даем несколько часов постоять и пропитаться специями и чесночком. Затем помещаем рульку в фольге в предварительно разогретую до 180-200 градусов на 1,5 -2 часа. Если рулька очень большая иногда требуется больше времени. Готовность мяса я проверяю с помощью ножа. Прокалываю глубоко ножом мясо и если выделяется прозрачный золотистый сок без красноватого оттенка - рулька готова.

Фото 10

Фото 10 и фото 11 Так выглядит рулька, запеченная с чесноком и специями в фольге. Приятного аппетита! Балуйте и берегите друг друга!

Фото 11

Готовим вкусно!
На досуге:
Как запечь курицу в духовке
Свинина в тесте, запеченная в духовке
Рецепт буженины
Домляма, приготовленная в духовке
Тушеное мясо, или как тушить мясо, чтобы было вкусно
Мясо по-албански или рубленные котлеты
Биточки из печени
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой