Холодные закуски

Фаршированные шампиньоны (рецепт Натали)

  • 500 гр шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 2-3 столовых ложки отваренного риса
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль, перец черный молотый, прованские травы, постное масло, зелень петрушки

Грибы промыть, отломить ножки от шляпок

Для фарширования лучше брать крупные шампиньоны: во-первых их легче будет фаршировать, а во-вторых, они уменьшатся в размерах в процессе приготовления.

Ножки шампиньонов и лук мелко порезать

Грибы помыть под струей проточной воды. Отломить ножки от шляпок, шляпки очистить от кожицы, а ножки мелко порубить ножом. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. На постном масле поджарить до золотистого цвета измельченные ножки с луком. Остудить, посолить, поперчить, добавить рис и измельченную зелень, тщательно перемешать.

Пожарить ножки с луком и соединить с вареным рисом и специями

Получившимся фаршем чайной ложечкой наполнить шляпки грибов. Противень смазать маслом и выложить шляпки фаршем вверх. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Получившимся фаршем чайной ложечкой наполнить шляпки грибов

Затем вынуть из духовки, посыпать натертым на терке сыром и снова поставить на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Можно употреблять как горячую, так и как холодную закуску.

Через 30 минут запекания в духовке вынуть шампиньоны и посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку на 5 минут

Кстати, шампиньоны можно фаршировать разными начинками. Например, ножки грибов + лук + вареное яйцо, грибы + картошка, грибы + сладкий перец + баклажаны, грибы + вареное мясо. Кто любит острую пищу, можно добавить небольшое количество красного перчика чили, мелко порезанного ножом. Такие маленькие «взрывы-пожары» остроты придадут пикантности вашим фаршированным шампиньонам. Вариантов множество, и каждый будет иметь свой неповторимый вкус.

С начинками для фарширования шампиньонов можно импровизировать на свой вкус

Готовим вкусно!
На досуге:
Котлеты по-киевски. Рецепт от Натали
Спагетти с шампиньонами
Голубцы: рецепт с фото
Беляши рецепт с фото
Перец фаршированный
Грибная солянка
Тушеный картофель с пупками и грибами
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой