Холодные закуски

Салат с куриной печенью "Сезам"

Печень промыть, порезать на кусочки

Рецептом этого простого и нежного на вкус салата под названием "Сезам" со мной поделилась профессиональный повар, которая лежала со мной в больнице. Ирина, тебе привет и спасибо за рецепт!

Кусочки печени обжарить на растительном масле, посолитьЖареную печенку охладить

Этой тарелочки, что внизу, нам хватило на два раза - салатик и вкусный, и довольно сытный (ели с гарниром из картошечки). Продуктов для него требуется совсем немного, получается простенько и со вкусом.

Пару репчатых луковиц нарезать полукольцамиЛук пожарить на растительном масле, слегка посолить

Салат "Сезам" готовится из куриной печени, но поскольку под рукой оказалась свиная, я использовала ее. Просто из куриной он получается более нежный, мягкий, как бы маслянистый, а свиная печень чуточку жестче.

Тарелку для салата смазать майонезомВыложить первым слоем порезанную соломкой печень

Салат этот слоеный, поэтому выкладывается на ровное плоское блюдо. Для начала необходимо промыть печень, дать стечь воде, пожарить на растительном масле и не забыть посолить. Пока печенка остынет, надо пожарить пару репчатых луковиц, нарезанных полукольцами.

Поверх печенки разложить жареный лукНа слой лука нанести майонезную сеточку

Перед укладкой слоев блюдо (тарелку) лучше смазать майонезом, а на майонез выложить первый слой из порезанной соломкой куриной печени. На печень раскладываем жареный лук и наносим густую сеточку из майонеза.

Выложить слой порезанных кубиками свежих огурцовСлой огурцов перемазать майонезом

Следующий слой - мелко порезанные свежие огурцы, которые тоже смазываются майонезом. По огурцам рассыпаем посеченные мелко вареные яйца и снова густо наносим сеточку майонезом. И завершающий слой - отобрать нежную зеленб лука, белые стебли лучше вырезать и отложить. Перья лука хорошо измельчить (мелко-мелко покрошить), этой зеленью смачно покрываем слой из яиц.

Поверх майонеза рассыпать слой мелко порезаных вареных яицНа слой яиц нанести майонезную сеточку

Салат "Сезам" из куриной печени, яиц, огурцов, зеленого лука готов. На второй день, когда настоится в холодильнике, салат кажется еще вкуснее.

Сверху украсить салат густой присыпкой из нежной зелени лука, порезанной мелко-мелко

Готовим вкусно!
На досуге:
Салат с сердцем
Салат Столичный
Салат Белополье
Салат из мивины с сосисками
Мясной салат с черносливом
Салат Мимоза
Морковь по-корейски от Натали
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой