
Иногда банальный, до боли знакомый рецепт, можно существенно изменить, внеся всего лишь один "штрих к портрету". Так, я часто и густо готовила филе окуня, обжаривая в муке и в яйце - мне очень нравился вкус этой нежной жирной рыбы. Но судьба подарила мне встречу с профессиональным поваром, который поделился этим простым, незамысловатым рецептом жареного филе окуня, открыв мне маленький секрет. Этот секрет я хочу подарить всей честной компании - читателям и почитателям КухниСМИ.ру. Надеюсь, вам тоже понравится новый вкус.


Кстати говоря, сочетание рыбы с твердым сыром я тоже открыла для себя не так давно, благодаря рецептам Натали. А на этот раз мы будем использовать твердый сыр в качестве панировочного ингредиента. Рыба в нем получается такой сочной и нежной, что на словах не передать, а вкус самой хрустящей корочки, образованной на филе окуня, и вовсе потрясающий.


Все, что нам понадобится для приготовления, это порезанное порционными кусочками филе морского окуня, замаринованное на часок в лимонном соке, соли и специях. И такие продукты для панирования, как мука, молотые сухари, тертый твердый сыр и сырые яйца. Все ингредиенты по-отедльности, только сыр и сухари необходимо смешать в одной тарелке, используя вилку.


Во время панировки периодически надо постукивать тарелочкой с сыром и сухарями, чтобы взрыхлить и подбить сыр кверху.


Маринованную рыбу панируем в таком порядке: сперва тщательно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, и теперь обваливаем в сухарях, смешанных с сыром. Выкладываем на разогретую сковроду с большим количеством растительного масла.


Жарим рыбу с двух сторон, переворачивая, до образования румяной хрустящей корочки (важно не передержать, чтобы корочка оставалась оранжево-золотистой и не стала слишком темно-коричневой). Готовая рыба в сухарно-сырной панировке отлично сохраняет внешний вид и вкус, не раскисает, можно подавать даже холодной и даже на следующий день.

