Холодные закуски

Окунь в сухарно-сырно-мучной панировке

  • 500 гр филе морского окуня
  • сок половины лимона
  • приправа для рыбы
  • 150-200 гр твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 3 ст ложки муки пшеничной
  • 3-4 ст ложки панировочных сухарей
  • 100 гр растительного масла
  • соль по вкусу

Филе окуня разморозить

Иногда банальный, до боли знакомый рецепт, можно существенно изменить, внеся всего лишь один "штрих к портрету". Так, я часто и густо готовила филе окуня, обжаривая в муке и в яйце - мне очень нравился вкус этой нежной жирной рыбы. Но судьба подарила мне встречу с профессиональным поваром, который поделился этим простым, незамысловатым рецептом жареного филе окуня, открыв мне маленький секрет. Этот секрет я хочу подарить всей честной компании - читателям и почитателям КухниСМИ.ру. Надеюсь, вам тоже понравится новый вкус.

Разрезаем окуня на порционные кусочкиСолим, натираем специями, поливаем соком лимона

Кстати говоря, сочетание рыбы с твердым сыром я тоже открыла для себя не так давно, благодаря рецептам Натали. А на этот раз мы будем использовать твердый сыр в качестве панировочного ингредиента. Рыба в нем получается такой сочной и нежной, что на словах не передать, а вкус самой хрустящей корочки, образованной на филе окуня, и вовсе потрясающий.

В отдельную тарелочку насыпаем панировочные сухариК сухарям подмешиваем тертый на мелкую терку сыр

Все, что нам понадобится для приготовления, это порезанное порционными кусочками филе морского окуня, замаринованное на часок в лимонном соке, соли и специях. И такие продукты для панирования, как мука, молотые сухари, тертый твердый сыр и сырые яйца. Все ингредиенты по-отедльности, только сыр и сухари необходимо смешать в одной тарелке, используя вилку.

Взбиваем пару сырых яицОкуня хорошенько обваливаем в муке

Во время панировки периодически надо постукивать тарелочкой с сыром и сухарями, чтобы взрыхлить и подбить сыр кверху.

Затем окунаем в яйцоОбваливаем в сухарно-сырной панировке

Маринованную рыбу панируем в таком порядке: сперва тщательно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, и теперь обваливаем в сухарях, смешанных с сыром. Выкладываем на разогретую сковроду с большим количеством растительного масла.

Обжариваем окуня в большом количестве растительного маслаЖарим с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки

Жарим рыбу с двух сторон, переворачивая, до образования румяной хрустящей корочки (важно не передержать, чтобы корочка оставалась оранжево-золотистой и не стала слишком темно-коричневой). Готовая рыба в сухарно-сырной панировке отлично сохраняет внешний вид и вкус, не раскисает, можно подавать даже холодной и даже на следующий день.

Окунь в сухарно-сырной панировке

Вкуснее рыбки я не ела!

Готовим вкусно!
На досуге:
Рыба в сырной шубке
Филе окуня в кляре
Жареная сельдь с луком
Сельдь в томатном соусе
Хек в духовке
Мойва в духовке, запеченная с овощами
Карп фаршированный
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой