Холодные закуски

Карп, запеченный с овощами - рецепт от Ахат

  • 1 большой зеркальный карп
  • 300 гр помидор черри или других мелкоплодных
  • 300 гр шампиньонов
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 шт болгарского перца
  • стебли и листья сельдерея
  • несколько долек чеснока
  • перец "чили"
  • 50 гр сливочного масла или маргарин
  • Специи: кориандр, аджика, паприка, соль, готовые сухие овощные приправы

Чистить зеркального карпа одно удовольствие

И снова рецепты блюд из рыбы, в частности - из речного карпа - предлагает нам попробовать Ахат. По фото карпа, запеченного с овощами, уже можно догадаться, что блюдо это не простое, т.к. несет в себе колорит традиционной восточной кухни, ведь Ахат родом из Узбекистана. Есть в блюде и что-то азиатское - скорее всего - вот та красная перчинка, а еще чеснок, сельдерей, болгарский перец и помидоры. Попробуем запечь?

В форму для запекания нарезать помидоры, сельдерей, лук, перец, чеснок

Карп, запеченный в духовке - прекрасное блюдо для праздничного стола. Зеркальный карп - очень удобная рыба. Не затрачивается много усилий на ее чистку, так как у нее практически нет чешуи. Для начала почистим рыбу: вынимаем жабры, очищаем от чешуек и вынимаем все внутренности, разрезав брюшко рыбы. Промываем под проточной водой, пока перестанет стекать кровь.

Смазанного солью и специями карпа располагаем на овощах, добавляем шампиньоны, кусочки масла, перец-стрюк

Выбираем удобную для запекания посуду: форма или противень должны иметь бортики, т.к. овощи пустят сок. У меня это форма из огнеупорного стекла. В посуду кладем нарезанные кружочками помидоры, кусочки стеблевого сельдерея и болгарского перца, порезанный полукольцами лук, раздавленный чеснок. Добавляем приправы и соль по своему вкусу. Карпа также смазываем солью и специями и располагаем на овощах. Я обложила рыбу вокруг сырыми шампиньонами и положила красный перец “чили” (не разрезанный), чтобы не сделать блюдо слишком острым, а лишь добавить ему пикантности вкуса.

Запекать карпа в овощах надо не менее 30 минут в духовке

Сверху, по всему блюду набросать кусочки жира или сливочного масла для полноценного обжаривания и большей сочности готового блюда. Ставим нашу красоту в духовку на 180°. Таймер я поставила на 30 минут, по мере надобности прибавляя время. Вынимаем готовую рыбу, украшаем и подаем к столу как есть. Чем и хороша в употреблении стеклянная посуда для духовки - в ней даже остывшее блюдо сохраняет свой первоначальный эстетичный вид.

Вынимаем запеченного карпа с овощами, украшаем зеленью и подаем к столу

Готовим вкусно!
На досуге:
Карп фаршированный
Сельдь в томатном соусе
Сайра маринованная
Рыбные котлеты из минтая
Салат Мимоза
Сельдь под шубой
Гренки со шпротами
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой