Холодные закуски

Рыба в сырной шубке

  • Около1 кг филе пангасиуса (неплохо форель, но не всем по карману)
  • Сок половины лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 гр майонеза
  • 6 зубков чеснока
  • 150 гр твердого сыра
  • Белый перец молотый, итальянские травы

Филе пагнасиуса посолить и замариновать в лимонном соке

КухняСМИ.ру представляет рецепт от Натали - рыба в сырной шубке с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Иначе можно назвать это блюд так: рыба, запеченная под сыром. Разумеется, по этому рецепту можно приготовить под сырной шубкой ту рыбу, которую вы больше предпочитаете.

В отдельной миске смешать майонез, натертый на крупной терке сыр, специи и выдавленный через пресс чеснок

Рыбу разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. Сложить рыбу в миску, посолить и полить лимонным соком, перемешать и оставить на час мариноваться. Это обязательное условие для того, чтобы рыба получилась нежной и сочной.

Рыбу выложить в форму для запекания и укрыть сырно-чесночной массой

Через час рыбу выложить в огнеупорную посуду или форму для запекания. В отдельной миске смешать майонез, натертый на крупной терке сыр, специи и выдавленный через пресс чеснок. Должна получиться масса, по густоте напоминающая домашнюю сметану.

Запекать в духовке при 180 градусах на 30 – 35 минут

Выложить эту сырно-чесночную массу на рыбу, разровнять и поставить запекать в духовку при 180 градусах на 30 – 35 минут. В микроволновке я запекала 20 минут в режиме комби-гриль. Когда на рыбе появится красивая золотистая корочка – блюдо готово.

Когда на рыбе появится красивая золотистая корочка – блюдо готово

Аромат в квартире стоит такой, что весь организм трепещет, в предвкушении праздника живота! И правда, рыбка в сырной шубке имеет очень нежный, деликатный вкус. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде. Приготовив ее однажды, вы непременно захотите удивить своих домашних и гостей еще не один раз!

Рыба в сырной шубе

Готовим вкусно!
На досуге:
Сельдь под шубой
Фото-рецепт рыбных котлет от Наталии
Сельдь в томатном соусе
Рыба тушеная в томатном соке
Филе окуня в кляре
Свежемороженая селедка: что приготовить? Будем жарить!
Фаршированная щука от rine
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
арки межкомнатные на заказ Аркиплюс
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой