Холодные закуски

Гренки со шпротами

  • на 12 гренок со шпротами:
  • 12 кусочков батона
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • 1 банка шпрот в масле "Рижское золото"
  • 1 свежий огурец
  • растительное масло для обжаривания

Батон на гренки я купила уже порезанный

И снова гренки с чесноком, но на этот раз вместо колбасы я использовала шпроты. Кстати, первоначально это был наиболее популярный вариант гренок, но когда шпроты приелись, их вытеснила колбаса. Теперь вот вернулась любовь к шпротам и я с глубоким вдохновением приготовила целый противень, который и умудрилась впихнуть в холодильник.

Обжаривала батон на масле только с одной стороныГорячие гренки раскладываем в один слой по противню

Готовила гренки со шпротами по тому же приницпу, что и гренки с чесноком и колбасой, поэтому постараюсь не останавливаться подробно и рассказать в общих чертах.

Отвариваем 3 яйца вкрутуюЯйца измельчаем ножом в крошку

Батон обжариваем только с одной стороны. Раскладываем жареные гернки в один слой на противень, чтобы не отпарились и не размягчились, пока остынут.

Зажаренную сторону гренки натираем чеснокомПосле чеснока зажаренную поверхность гренки смазываем майонезом

Остывшие натираем по жареной стороне чесноком, обмакнув его один раз в соль. По натертой стороне намазываем майонез, посыпаем раскрошенным вареным яйцом.

Чайной ложечкой посыпаем майонез яйцомПоверх слоя из яиц раскладываем шпроты

По слою из яйца выкладываем шпроты, завершаем композицию кусочком свежего огурца. Гренки со шпротами готовы.

Готовые гренки украшаем колечком свежего огурца

Готовим вкусно!
На досуге:
Гренки с чесноком
Отбивные из свинины
Рецепт домашней шаурмы
Горячие бутерброды с сосисками
Бутерброды с красной рыбой и красной икрой
Сырники с изюмом без соды
Заварные картофельные пончики
Подлива из фарша
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков