
И снова гренки с чесноком, но на этот раз вместо колбасы я использовала шпроты. Кстати, первоначально это был наиболее популярный вариант гренок, но когда шпроты приелись, их вытеснила колбаса. Теперь вот вернулась любовь к шпротам и я с глубоким вдохновением приготовила целый противень, который и умудрилась впихнуть в холодильник.


Готовила гренки со шпротами по тому же приницпу, что и гренки с чесноком и колбасой, поэтому постараюсь не останавливаться подробно и рассказать в общих чертах.


Батон обжариваем только с одной стороны. Раскладываем жареные гернки в один слой на противень, чтобы не отпарились и не размягчились, пока остынут.


Остывшие натираем по жареной стороне чесноком, обмакнув его один раз в соль. По натертой стороне намазываем майонез, посыпаем раскрошенным вареным яйцом.


По слою из яйца выкладываем шпроты, завершаем композицию кусочком свежего огурца. Гренки со шпротами готовы.
