Холодные закуски

Как готовить коровье вымя - мастер-класс с пошаговыми фото

  • вымя коровье
  • вода
  • соль
  • сушеные овощи или специи
  • паприка молотая
  • чеснок
  • любые специи для мяса
  • взбитые яйца
  • мука + панировочные сухари

Перед приготовлением коровье вымя надо вымочить в холодной воде часа 4-6

В продмаге часто вижу на витрине в холодильнике продается коровье вымя. Но никогда не покупаю - только лишь потому, что не знаю, как его готовить. Да и все некогда поинтересоваться в интернете как приготовить коровье вымя, какие из него бывают рецепты. Запомнился один сюжет из детства - очень яркий, как однажды в заводе уже в перестроечные времена зарплату выдавали бартером. И привезли на завод заказ - говядину, и давай народ на списки писать - кому чего и сколько под зарплату выдать. Тогда моя мама приволокла всяких разных костей, даже по-моему целое бедро, и куски вымени. И вымачивала его долго, помню, как плавало оно в большущей алюминиевой кастрюле. А вот, что готовила потом, и каким было коровье вымя на вкус - уже стерлось из памяти.

Доводим воду с выменем до кипения и сливаемВымя снова заливаем водой и ставим варить часов 4-6

Если бы не кулинарный со-редактор КухниСМИ.ру Ахат, к вопросу приготовления коровьего вымени я бы не вернулась еще долго. А теперь вот - после ее рецепта из вымени с пошаговыми фото можно приступить хоть прямо сейчас: все наглядно и очень просто. Ну, продолжительно по времени только.

Вареное вымя уменьшается в размере в несколько разОстывшее вымя нарезаем пластами

Вымя хорошо вымыть. Рекомендуют его вымачивать. Я его просто опускаю сразу в кипящую воду. Как только все опять закипело, сливаю бульон, промываю хорошо, заливаю водой, довожу до кипения, опять сливаю и промываю. Сливаю, промываю, повторяю этот процесс 3-4 раза. Наконец, варю, добавив соль.

Куски вымени заправляем специямиПеред жаркой обмакиваем во взбитые яйца, затем нужно обвалять в муке и сухарях

Варится вымя долго, нужно набраться терпения. При варке оно уменьшается в размере во много раз. Вариться вымя может от 4 до 6 часов, что может зависеть от качества нашего исходного продукта, его свежести. Необходимо использовать вилку для определения мягкости продукта. Вымя должно стать очень нежным и легко прокалываться вилкой.

Вымя можно жарить в кляре или просто, обмакнув в яйце или обваляв в мукеВымя обжарить с двух сторон до появления хрустящей корочки

Вымя сварилось. Достаем и даем ему остыть. Нарезаем пластами, заправляем специями. У меня использованы сухие овощные добавки, мясная заправка без соли. Можно добавить (для цвета) паприку, чеснок, если вам хочется.

Готовый продукт отличается нежностью и необычностью вкуса

Пласты можно просто пожарить на масле (сливочном или топленном) и подать с гарниром. Можно использовать кляр. Перед жаркой обмакиваем во взбитые яйца, затем нужно обвалять в муке и сухарях.

Готовое вымя в разрезе

Готовый продукт отличается нежностью и необычностью вкуса.

Подать вымя можно с любым гарниром или к яичнице

Готовим вкусно!
На досуге:
Говяжьи мозги отварные
Биточки из печени
Блинчики с начинкой из ливера
Жареная куриная печенка с луком
Тушеное мясо, или как тушить мясо, чтобы было вкусно
Ромштекс с картофелем фри
Свинина в тесте, запеченная в духовке
Сливочный суп с беконом и базиликом
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой