Холодные закуски

Свинина в тесте, запеченная в духовке

  • 1 кг свиной жирной вырезки
  • 800 гр муки
  • 3 ст ложки любого жира в тесто
  • вода или молоко для теста
  • соль, перец, паприка или аджика, кориандр
  • головка чеснока
  • растительное масло для жарки

Нам понадобится килограмм жирной свинины

Рецептом приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, делится Ахат из Узбекистана. Ее рецепты отличаются оригинальностью и простотой, один из них - фаршированные куриные шейки - мы уже публиковали на КухнеСМИ.ру.

Делаем в мясе надрезыНатираем солью и специями, шпигуем чесноком

Пошаговое описание рецепта передаю со слов автора, как есть: свинина в тесте - несложно блюдо, не занимает много времени. Тесто замешиваем как на пельмени, но можно для большей мягкости добавить в него немного жира или маргарина, и вместо воды замесить на молоке. Чтобы его можно было есть не только вместе с мясом, но и погрызть отдельно без опасности для наших зубов и челюсти.

Оставляем полежать часов 6-8Готовим тесто как на пельмени, добавив в него немного любого жира

Нам понадобятся специи для заправки мяса: соль, перец, аджика, кориандр и другие на ваш выбор. Свиное мясо (без костей) обмазываем специями. Даем ему немного отлежаться и пропитаться пряностями - часов 6-8. Сделав на нем небольшие надрезы, вкладываем в них кусочки чеснока.

Раскатываем из теста пласт около 1 - 1,5 смЗаворачиваем в тесто мясо, тесто можно смазать яйцом и посыпать специями

Надо сказать, что у меня оно получилось вкусным, но слегка постным было изначально. Хорошо в тесте запекать мясо с жировыми прожилками или со слоем жира с его внешней стороны. Таким способом можно готовить и буженину на Пасху.

Мясо в тесте запекаем в духовке около часаГотовое мясо отлично идет на бутерброды

Раскатываем тонко пласт теста, заворачиваем в него мясо и хорошо защипываем, чтобы сок из тестовой емкости не вытекал. Сверху тесто обмазываем специями, яйцом (по желанию) для более красивого внешнего вида и ставим в духовку. Время выпекания 50-60 минут. Температура 180...200 о. Для равномерного обжаривания сторон теста его следует изредка поворачивать. Готовое блюдо смотрится великолепно на праздничном столе. Хорошо использовать приготовленное таким способом мясо в тесте в качестве нарезки для бутербродов и сандвичей.

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Готовим вкусно!
На досуге:
Как запечь курицу в духовке
Рулет из сала
Шпик со специями на пару
Рецепт буженины
Стейк из свиной грудки
Отбивные фаршированные в кляре
Как приготовить дичь
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой