Холодные закуски

Икра кабачковая

  • 2 небольших кабачка
  • 2 средних моркови
  • 2 шт лука репчатого
  • 4 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 1 ст ложка сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Продукты для приготовления кабачковой икры

Вкус этой домашней кабачковой икры мне знаком с детства. Я обожала то время на летних детских каникулах, когда на огороде поспевал чеснок и кабачки, и мама начинала готовить из них икру. По квартире витал душещипательный запах пряностей и специй, и мы с братом, маленькие, с нетерпением ждали желанную икру на обед.

Трем на терке кабачки и морковь, нарезаем кубиками лукИзмельчаем зелень укропа и чеснок

Теперь я сама себе готовлю икру из кабачков, по этому рецепту ее можно даже законсервировать на зиму, если добавить в конце приготовления лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Далее просто выложить икру горячей в стерильную баночку и закатать под железные крышки. Приступая к приготовлению, берем пару небольших кабачков, лучше молодых без семечек. Кабачки моем и натираем на свекольную терку. Очищаем лук, крошим мелкими кубиками, пару морковок натираем на терке. Все смешиваем и выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло.

На растительном масле обжариваем кабачки с морковью и луком

Кабачковую икру жарим под крышкой, периодически помешивая, пока испарится лишняя жидкость. К протушенным овощам добавляем измельченную зелень укропа и мелко посеченный чеснок. Добавляем сахар и соль по вкусу. Еще немного протушиваем до размягчения чеснока и добавляем томатную пасту.

К тушеным овощам добавляем специиВ конце приготовления кабачковой икры добавляем томатную пасту

Если икра получилась слишком сухой и пригорает к сковороде, можно добавить немного воды, около 100 мл и еще раз тщательно перемешав протушить. готовую кабачковую икры по-домашнему выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.

Икру кабачковую подаем охлажденной

Готовим вкусно!
На досуге:
Запеканка из кабачков
Икра из баклажан
Капуста тушеная с мясом
Тушеная капуста с грибами
Соте из баклажанов
Котлеты из минтая
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой