Холодные закуски

Рыбные котлеты из минтая

  • 500 гр филе минтая сухой заморозки
  • 1/3 часть батона
  • 0,5 ст ложки соли
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 2 сырых яйца
  • 3-4 ложки муки для загущения фарша
  • сухари для панировки

Прокручиваем на мясорубку репчатый лук, сухой батон и филе минтаяК рыбному фаршу добавляем два сырых яйца и соль

Поделюсь рецептом приготовления рыбных котлет из филе минтая, которые готовила недавно. Расскажу, как постараться избежать ошибок и правильно приготовить рыбный фарш, чтобы из него можно было сформировать котлету, которая не будет плоской, как оладьи, не будет разваливаться на сковороде или прилипать.

Во время приготовления фарша важно постараться избежать его водянистости. Учитывая, что мороженая рыба содержит часто много льда, после разморозки она отдает слишком много воды. Воду, разумеется, надо слить. А еще лучше покупать рыбное филе, например в моем случае филе минтая сухой заморозки. Но и это не спасает иногда от слишком жидкой консистенции рыбного фарша. Поэтому на котлеты из рыбы я беру батон, который не размачиваю ни в чем, лучше даже, если батон будет подсушен до состояния сухарика. Треть батона прокручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком и рыбным филе.

Пробуем лепить из фарша котлеты и при необходимости добавляем муку для густотыРыбные котлеты панируем в молотых сухарях и обжариваем на растительном масле

К фаршу добавляем соль, одно-два сырых яйца, тщательно перемешиваем и пробуем лепить котлеты. Если лепить не получается, фарш слишком жидкий, то я положила 3-4 ложки (без верха) муки, снова перемешала фарш и, споласкивая руки под краном в холодной воде, мокрыми руками лепила небольшие котлетки, обваливала их в панировочных сухарях и выкладывала на разогретую сковороду с растительным маслом.

Котлеты обжариваем на среднем огне с двух сторон, переворачивая пару раз, пока на них появится румяная корочка. Готовые котлеты складываем в тарелочку и подаем как самостоятельное блюдо или к гарниру из картофельного пюре. На фото не видно, что внутри рыбные котлеты из минтая получились приятного кремово-белого цвета, на вкус чувствовалась не только рыба, но и сладковатый привкус лука. Отмечу, что в последнее время мой муж перестал полюблять жареную рыбу, но рыбные котлеты из минтая ему очень понравились. Особенно вкусными они оказались холодными, абсолютно не жирное блюдо, их можно есть даже без хлеба и без гарнира, с салатом из помидоров и огурцов.

Готовые рыбные котлеты из минтая

Готовим вкусно!
На досуге:
Уха из щуки
Филе окуня в кляре
Сельдь в томатном соусе
Рыба тушеная в томатном соке
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой