Холодные закуски

Слоеный салат "Поляна"

  • 150-200 гр корейской морковки
  • 150-200 гр вареной колбасы
  • 2 средних сырых картофеля
  • 2-3 вареных яйца
  • 150-200 гр редиса
  • пучок зеленого лука или черемши
  • 250 гр майонеза

На дно плоской тарелки выкладываем слой корейской морковиДелаем сеточку из майонеза и выкладываем резанную лапшой колбасу

Это очень сытный салат, который заменяет и гарнир, и к гарниру. Есть его лучше как самостоятельное блюдо. Но праздничным салат "Поляна" я не считаю, так как есть и повкуснее рецепты салатов. Это более обыденный рецепт салата из вареной колбасы. Но вот корейской моркови рекомендую класть не жалея.

По колбасному слою делаем сеточку из майонезаСырой картофель натираем на терке для корейской моркови

На дно плоской тарелочки выкладываем морковь по-корейски (приготовленную самостоятельно или покупную). Поверх моркови делаем сеточку из майонеза и укладываем слой любой вареной колбасы без сала. Лучше, если колбаска нарезана тоненькой лапшой, нежной соломкой. На фото я спешила с приготовлением, поэтому резала абы-скорее.

Обжаренный в растительном масле картофель выкладываем слоем за колбасойПо смазанному майонезом картофелю посыпаем слой рубленых кубиками вареных яиц

Слой из колбасы также укрываем сеточкой из майонеза. Далее две сырых картофелины натираем на терке для корейской морковки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. После жарки в этом случае картофель рекоменудется выгрузить на бумажное полтенце, чтобы пропитать лишний жир. Но с бумагой не экспериментировала, дабы картофель не прилип к ней. Готовый картофель выкладываем слоем по колбасе и делаем сеточку из майонеза.

Поверх яиц делаем сеточку из майонеза и выкладываем тертую на морковную терку редискуПучок зелени лука или черемши нарезаем тонкими полосками и облепляем бока салата

По картофельному слою рассыпаем мелко рубленные вареные яйца, смазываем сленка майонезом и укрываем тертой на морковную терку редиской так, чтобы не было просветов и щелей. Бока салата "Поляна" облепляем мелко порезанной зеленью черемши или лука, а чтобы она лучше прилипла, можно предварительно еще раз пройтись по периметру салата майонезом. Верх полянки декорируем как подсказывает фантазия: можно оставить 15 "лапшин" корейской моркови и выложить из них 3 цветка по 5 лепестков, а можно так, как украсила на скоруб руку я.

На поляне - верхушке салата - можно посадить любые цветочки для украшения

Готовим вкусно!
На досуге:
Салат с черемшой
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Рецепт домашней шаурмы
Рулеты из баклажанов
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой