Холодные закуски

Рулеты из баклажанов

овощи для рулетов из баклажановначинка из моркови, перца и чеснока

Еще одно альтернативное блюдо из баклажанов - рулетики. Как-то возвращаюсь я из гостей домой, а в гостях у нас была свекровь. И оставила она мне вот такие чудные рулетики, которые мне очень понравились и я попросила рецепт. Теперь готовлю иногда себе такое блюдо.

разрезаем баклажаны на языкипанируем языки в муке и обжариваем

А делается оно очень просто: начинка состоит из моркови, сладкого перца, дольки чеснока, и все это перемешано с сахаром, солью и уксусом. Морковь для красоты блюда лучше натереть на терку для корейской моркови, перец - порезать полосками, а чеснок раздавить или потереть.

накладываем начинку на край баклажанасворачиваем в рол

Баклажан помыть и нарезать вдоль пластинками-языками толщиной около 1 см. Лучше не делать дольки тоненькими, иначе при добавлении начинки нежные дольки могут прорваться при сворачивании. Языки посолить с двух сторон, дать немного полежать, после чего запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Дать баклажанам остыть, и завернуть в них подготовленную начинку.

Если баклажаны небольшие, для прочности каждый рулетик можно проколоть зубочисткой, хотя они отлично сохраняют форму рулетиков. Подавать можно к гарниру из картофельного пюре. Получается вкусно, баклажаны имеют приятный острый кисло-сладкий вкус.

рулеты из баклажанов

Я очень люблю баклажаны, и знаю еще много разных рецептов блюд из баклажанов, некоторые в этом году даже не успела приготовить. Зато узнала этот новый для себя рецепт.

Копилка советов

копилка советов Избыток глюкозы в организме человека накапливается и превращается в гликоген. Когда организм требует энергии, гликоген расходуется и разносится с инсулином по крови. Но если избыток глюкозы зашкаливает - она превращается в подкожный жир.

копилка советов В 100 гр меда содержится примерно 310 ккал.

копилка советов В сливочном масле содержится витамин А в самой лучшей легко усваиваемой форме.

Готовим вкусно!
На досуге:
Соте из баклажанов
Синенькие дольками с чесноком и сыром
Баклажаны сладкие
Алюминиевая кастрюля: прокаливание и чистка
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой