Холодные закуски

Селедка маринованная в шашлычном соусе

  • 1 свежемороженая селедка
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка томатной пасты

размораживаем свежемороженую селедкусельдь очищаем и нарезаем порционными кусочками

Эта селедка понравится любителям соленого и острого, красных соусов. Я называю этот рецепт засолки селедки в шашлычном маринаде.

нарезаем репчатый лук, добавляем сахар и сольдобавляем красный и черный молотый перец

Для приготовления селедки в шашлычном маринаде надо взять одну свежемороженую рыбу, разморозить, очистить от чешуи, распатрошить и промыть в холодной воде. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками шириной 2 см. Репчатый лук нарезать полукольцами и соединить с сельдью в глубокой мисочке или тарелке. Теперь по-очереди добавить специи и маринад: 2 чайных ложечки сахара, столовую ложку соли, чайную ложечку молотого черного перца, пол чайной ложки красного молотого перца. По одной столовой ложке уксуса и томатной пасты.

вливаем уксус и томатную паступеремешиваем селедку с маринадом

Все ингредиенты тщательно перемешать рукой, обмазывая рыбу. После этого накрыть селедку в маринаде тарелкой или крышечкой и поставить для маринования на 1 сутки в холодное место - можно в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению. Рецепт маринования селедки очень простой, а вкус необычный.

оставляем мариноваться на сутки

Копилка советов

копилка советов Вегетарианские диеты лучше оставить на период жизни после 45 лет. Дело в том, что мясо является источником поруганного холестерина, без которого организму не обойтись. Животные жиры и яйца дают холестерин, который в малых дозах необходим в детородном возрасте для полноценного синтеза половых гормонов.

копилка советов В период полового созревания подростков особенно нестабильно ведет себя щитовидная железа, которая требует включить в ежедневный рацион такие богатые йодом продукты как лук, болгарский перец, черную редьку, вишню, морскую капусту, хурму, йодированную соль.

копилка советов Картофель жарят на сильно разогретой сковороде, а солят только когда на нем образуется золотистая полрумяненная кожица. Обычно засыпанному в сковородку картофелю дают хорошо прожариться, не перемешивая. После переворачивают, как оладьи, на другую сторону, а по зажаристой солят.

копилка советов Очистить ножи и вилки можно, если оставить их на ночь или прокипятить в отваре на картофельных очистках.

Готовим вкусно!
На досуге:
Сервировка стола
Маринованные шампиньоны
Синенькие дольками с чесноком и сыром
Зеленый борщ со щавлем
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой