Холодные закуски

Сало с чесноком

  • 300 гр сала свежепосоленного
  • 3-4 зубочка чеснока

Сало должно быть соленым

Такой простой рецепт сала с чесноком я полюбила еще с детства. Сперва мне намазывали скибку хлеба растительным маслом, посыпали солью и предварительно натирали чесноком. Но по мере взросления я попробовала скибку хлеба с салом, перекрученным с чесноком, и полюбила этот вкус навсегда :)

Нарезаем сало кубиками, очищаем чеснок

Не говоря о пользе такого блюда, рекомендую готовить всем тем, кому особенно некогда возиться с мясными бульонами во время варки супов и борщей. Такой "паштет" из сала с чесноком окажется вполне совместим с любым постным супом или борщем. Главное, что готовится это блюдо быстро и легко. Отмечу также, что вкуснее сало наверное уже приготовить нельзя.

Перекручиваем сало через мясорубку и перемешиваем

Просто взять свжее, но уже просоленное, сало, очистить 3-4 дольки чеснока. Сало порезать кусочками и перекрутить на мясорубке, пропустить через мясорубку и чеснок. Все смешать в керамической посуде, накрыть блюдцем и хранить в холодильнике. Такой едой можно очень быстро перекусить, намазав бутерброд и запивая чаем или кофе. Разумеется - в выходной.

Копилка советов

копилка советов Картофель надо варить на слабом огне, так он будет равномерно обвариваться. Перед варкой клубни кртофеля лучше порезать на кусочки примерно равного размера.

копилка советов Часто сварить целый картофель в кожуре, а тем более без кожуры для приготовления салатов и венегрета бывает тяжело из-за покупки мучнистого сорта картофеля. Выйти из ситуации помогут огуречный или капустный рассол, или даже уксус, который надо добавить, когда картофель закипит.

копилка советов В 100 граммах отварного картофеля содержится 80-90 ккал, в 100 гр печеного картофеля калорий содержится всего 70 ккал. Суточная норма потребления калорий человеком составляет порядка 2400-2800 ккал.

копилка советов Шпинат - отличный источник необходимого для повышения уровня гемаглобина в крови железа.

копилка советов Руккола богата витамином С, йодом и железом, а древние римляне употребляли ее для повышения потенции.

Готовим вкусно!
На досуге:
Маринованные шампиньоны
Зеленый борщ со щавлем
Борщ со свиными ребрами
Блинчики с творогом
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой