Холодные закуски

Соте из баклажанов

Рецепт соте из баклажанов мне подсказали на форуме. Как любая хозяйка, я отнеслась к приготовлению соте из баклажанов творчески, привнеся кое-что свое - а точнее, дополнительный слой соте из сладкого перца. Хотя делала соте из баклажанов в нескольких вариантах, которыми обязательно поделюсь еще на страницах сайта.

Не смотря на то, что процесс приготовления соте происходит в несколько стадий, не надо думать, что это занимает много времени. После манипуляций с первым приготовлением очень быстро появляется сноровка, и соте из баклажанов отнимет не более часа. Первым делом - подготавливаем синенлкие: нарезаем колечками толщиной около 1 см. В миске добавляем к ним 1 ст ложку соли и хорошо перемешиваем. Сразу же приступаем к обжариванию долек баклажанов в муке на растительном масле. Готовые баклажаны складываем в форму для выпекания (или в чугунный котелок, глиняный горшок, утятницу). Следующий этап - порезанный полукольцами перец пассируем слегка на растительном масле (можно в том, что жарили баклажаны), до мягкости, и выкладываем слоем поверх баклажанов.

Следующим слоем выкладываем порезанный полукольцами и спассерованный на сковородке репчатый лук. Теперь слегка посыпаем этот слой щепоткой соли и добавляем поверх лука 2 чайных ложки сахара. Подготавливаем помидоры - складываем их в глубокую посуду и заливаем на 5 минут крутым кипятком, накрываем крышкой. Через пять минут отрезаем верхушку и стягиваем с помидора шкурку. У ошпаренных помидоров она снимается легко, как чулок. Очищенные помидоры нарезаем колечками и укладываем слоем поверх лука. Заключительным этапом будет заливка из майонеза и присыпка зеленю петрушки.

помидоры заливаем майонезом и посыпаем зеленью петрушки

Разогреваем духовку до температуры 150 градусов, помещаем соте из баклажанов ровно на 30 минут для запекания. В соте не надо добавлять никакой жидкости - все печется в собственном соку, которого выделяется достаточное количество, чтобы баклажаны не пригорели и не пристали ко дну. Через 30 минут соте из баклажанов готово. Некоторые отмечают, что оно еще вкуснее, когда полностью остынет.

готовое соте из баклажанов

Готовим вкусно!
 
 Любителям дрожжевого теста.
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Рецепт домашнего кваса
Икра из баклажан
Рулеты из баклажанов
как выбрать хлебопечку

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков