Холодные закуски

Сайра маринованная

  • Сайра свежемороженая 0,5 кг
  • Соль 1 ст ложка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус 2 ст ложки
  • Масло растительное 1 ст ложка
  • Перец черный душистый горошек
  • Перец черный молотый

размораживаем и моем сайрув кипящий бульон опускаем 1 головку лука репчатого, 1 ст ложку соли и сайру

Это блюдо понравится тем, кто на диете или соблюдает пост. Вареная рыба очень специфическая еда, но часто с "охотки" бывает захочется и такого угощения. К тому же, учитывая, что жареную легко переваривают и употребляют люди со здоровой пищеварительной системой, то страждущим подойдет альтернатива из отварой рыбы.

с момента закипания варим рыбу 5 минутв селедницу выкладываем порезанный кольцами репчатый лук

Тем более, что по времени блюдо готовится очень быстро. Все, что вам понадобится - разморозить рыбу сайру, хорошо помыть, вскипятить воду. В кипяток бросить 1 ст ложку соли, перец душистый горошек, целую сырую луковицу. В кипящую воду погрузить сайру и варить, не мешая, чтобы рыба не развалилась, 5 минут с момента закипания после погружения сайры.

Сайру поливаем маслом, уксусом и обкладываем сырым луком

Тем временем очистить луковицу, порезать ее полукольцами, половину разложить на дно блюда или селедницы. Отваренную сайру вынуть шумовкой осторожно и положить на лук. Рыбу теперь надо замариновать: сверху полить растительным маслом, уксусом, обложить оставшимися полукольцами лука и накрыть пакетом, чтобы уксус не выветривался, а пропитывался в рыбу. Через полчаса-час рыба готова к употреблению. Маринованная сайра отлично идет к гарниру из картошки.

Копилка советов

копилка советов Рыбная чешуя легче очистится, если положить ее на полчаса в кислый раствор, приготовленный из 2 ст ложек уксуса на 1 литр воды.

копилка советов Совсем проблемную рыбу - речного окуня, линя, можно очистить гораздо быстрее и легче, если на секунду погрузить в кипяток, чешуя станет легко очищаться.

копилка советов Убить болотный запах карася или карпа поможет такой способ: очищенную рыбу на один час положить в слабый раствор воды с уксусом, небольшим количеством перца или лаврового листа.

копилка советов Убить неприятный запах, который выделяется во время жарки некоторых рыб, поможет несколько кусочков сырого карофеля, добавленных вместе с рыбой на сковородку.

копилка советов Перед приготовлением блюд из мороженой морской рыбы ее размораживают только в холодной воде.

копилка советов Для улучшения вкуса и питательной ценности рыбных котлет, к фаршу добавляют часть перекрученного свиного сала.

копилка советов Вкус жареной рыбы улучшится, если перед жаркой ее выдержать в течение часа в молоке. Слив молоко, посолить и оставить еще на 10 минут, а после жарить, запанировав в муке на хорошо разогретом растительном масле.

копилка советов Красную мороженую рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, форель) нельзя размораживать в воде, ее оттаивают на воздухе в прохладном месте.

Готовим вкусно!
На досуге:
Уха из пеленгаса
Творожная запеканка
Итальянская кухня
Постный борщ с килькой
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой