Холодные закуски

Рецепт буженины

  • 1 сырую морковь
  • 1 головку чеснока
  • молотый черный перец
  • приправы для свинины
  • соль
  • свиной ошеек
  • фольга для выпекания

Приготовить буженину в домашних условиях легко и просто, главное - иметь свежее мясо или деньги на мясо. Но как правило, буженину готовят по великим праздникам - к Пасхе или к Рождеству, и на этот случай деньги обычно собирают и откладывают заранее. Лучше всего для буженины покупать ошеек - это я узнала и сама не так давно. Буженина из ошейка получается не слишком постная, не сухая, очень мягкая и сочная.

Готовая буженина

Раньше я просто отваривала кусочек мяса в соленой воде с приправами. Позже научилась делать буженину, завернутую в пресное тесто в духовке. Последнее мое изыскание - буженина, запеченная в фольге. Надо заметить, что именно в фольге мясо остается самым сочным. Перед выпеканием за сутки мясо хорошо натираем солью, прямо посыпаем сверху, прокалываем ножом в нескольких местах. Сырую морковь и чеснок очищаем, нарезаем продолговатыми полосками и засовываем в прорези на мясе. Сам ошеек натираем черным молотым перцем и другими приправами и оставляем на ночь в миске в комнате, не в холодильнике. Утром заворачиваем в 2-3 слоя фольги и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 2 часов, можно 1 час 40 минут. Остывшую буженину разрезаем и подаем к столу.

Копилка советов

копилка советов Вареное мясо будет более вкусным, если положить его в кипящую воду.

копилка советов Суп на мясном отваре получится вкуснее, если мясо варить на небольшом огне. Если с кипящего бульона плохо снимается пена, влейте в него немного прохладной воды - пена сразу соберется на поверхности.

копилка советов Жесткое мясо сварится лучше и быстрее, если в кипящую воду прибавить немного уксуса.

копилка советов Жесткая говядина при жарке, варке или запекании в духовке получтся более нежной и вкусной, если перед приготовлением с вечера натереть его сухой горчицей. Перед варкой и жаркой мясо придется сполоснуть в воде.

копилка советов Жареное мясо стейк будет более сочным и нежным, если запанировать его в муке, а перед панировкой смазать русской столовой горчицей.

копилка советов Любое жесткое мясо (в том числе и птицу) поможет смягчить столовое вино или уксус. Во время тушения можно добавить 1-2 ст ложки уксуса или вина на 1 кг мяса.

копилка советов Не подливайте во время тушения и запекания в духовке мяса холодную воду - оно становится жестким. Подливать надо только горячую воду или бульон.

копилка советов Нельзя переворачивать несколько раз с одной стороны на другую мясо, которое жарится на решетке. Поворачивать его на другую сторону надо только тогда, когда одна сторона уже полностью хорошо зажарилась.

Готовим вкусно!
 
 Любителям дрожжевого теста.
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Огурцы маринованные
Оладьи на дрожжах
Плов из курицы
Суп лагман

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков