Все новости

Рейтинг шоколадных фестивалей года от журнала Forbes

Журнал Forbes представил рейттинг шоколадных фестивалей года, на которых можно побывать в этом 2011 году. По его данным, в среднем население планеты покупает шоколад на сумму около $7 млрд в год. Спрос на этот вид кондитерских изделий никогда не снижается. Люди могут отказать себе в любых других продуктах, но не в шоколаде. А в календаре всемирно празднуемых дат и событий даже существует день шоколада, который приурочен к 11 июля.

дефиле шоколадных нарядов на фестивале шоколада Salon du Chocolat В декабре Forbes рекомендует побывать на ирландском фестивале шоколада в Дублине, проведение которого в этом году намечено на 3-5 декабря. На этом фестивале обычно устраиваются мастер-классы по изготовлению шоколада. Хотя сами ирландцы еще не имеют всемирно известного и популярного шоколадного производителя, но активно стремятся к самосовершенствованию путем устройства шоколадного праздника в канун Рождества. Бельгийцы устраивают фестиваль шоколада в ноябре, с 11 по 13 число. Традиционно фестиваль шоколада в Бельгии происходит в горде под названием Брюгге, который стал родоначальником всемирно полюбившихся шоколадок пралине - от французского praline, это шоколадные конфеты с десертной начинкой из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Брюгге привлекает огромное количество туристов, поскольку городок этот буквально напичкан шоколадными ателье - это кондитерские магазинчики-мастеркие, изготавливающие и продающие шоколадки. Бельгийцы изготавливают шоколад с различными вкусами, словно это не конфеты, а чипсы. На празднике можно попробовать шоколад даже со вкусом чеснока.

В октябре в рейтинге шоколадных туров отведено место фестивалю шоколада в Италии, который состоится в Перудже. Основателем традиции итальянцы считают некоего Гуардуччи, который является директором шоколадной фабрики с мировым именем - Perugina Chocolate, выпускающей всемирно известный конфетный бренд Baci, начиненных символическими пожеланиями счастья. Будучи юношей, Гуардуччи оказался на празднике пива в Мюнхене и почерпнул вдохновение на создание нечто подобного в родном городе. Так у итальянцев в 1993 году появился свой шоколадный праздник. В этот день итальянцы готовят множество пиццы, спагетти и других национальных блюд, которые на 100% состоят из шоколада.

Французы ни коим образом не отстают от итальянцев, и в октябре проводят свой праздник, так как считают себя первооткрывателями шоколада. Во Франции самая древняя в мире шоколадная фабрика была создана в 1659 году в Париже. Теперь каждой осенью французские кондитеры затевают некую выставку шоколада под названием Salon du Chocolat, на которой работы мастеров представляют модные модели, дефилирующие по подиуму в шоколадных нарядах.

В октябре 2011 года свой праздник шоколада устраивают и Голландцы, которые вносят свой весомый вклад в шокоиндустрию не создавая гениальных рецептов шоколадных плиток, а выращивая и поставляя во все страны мира какао-бобы. Праздник проходит в виде экскурсий для туристов и любознательных по местам отгрузки какао, а в местах общественного питания (в ресторанах, барах и кафе Амстердама) шеф-повары и кондитеры стремятся побаловать визитеров всевозмодными замысловатыми блюдами из шоколада. В известном шоколадном бутике Madame de Pompadour устраиваются распродажи шоколадных изделий и сувениров.

С 20 по 22 мая чевствовать шоколад будут жители небольшого государства в Америке под названием Белиз. По информации журнала Forbes, именно здесь были найдены первые исторические шоколадные артефакты, датированные 600-400 годами до нашей эры. Открытие шоколада архологи приписывают племенам майя, возделывавшим и перерабатывавшим какао-бобы по назначению.

Британцы отметят день шоколада с 8 по 10 апреля в Лондоне. Любовь к шоколаду британцев измеряется тоннами - ежегодно они потребляют до 590 000 т десерта. На праздник в Лондон съезжаются лучшие мастера мира, устраивают дегустацию изделий и обмениваются рецептами.

Ну и последний шоколадный фестиваль стартует уже в феврале, в Херши, США. Подробнее о каждом фестивале можно узнать со страниц русской версии журнала Forbs, который дает ссылки на официальные сайты всемирно известных шоколатье.

На досуге:
Как выбрать аэрогриль
Селедка маринованная в шашлычном соусе
Жареная куриная печенка с луком
Жареная картошка с яйцом
Другие новости:
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой